ФИБА допустила американку к матчам за сборную Украины

Международная федерация баскетбольных ассоциаций (ФИБА) накануне допустила американскую баскетболистку Д´Андру Мосс в состав сборной Украины 

ФИБА утвердил 28 октября список сборной Украины на матчи квалификации чемпионата Европы против сборных Германии и Сербии, сообщает «УНИАН».

Но в этом списке значились 23 фамилии, Д´Андри Мосс среди них не было. Относительно этого игрока ФИБА запросил дополнительные документы, которые сразу же были предоставлены украинской стороной. Накануне менеджер сборных команд Украины Наталья Жержерунова написала письмо в ФИБА с просьбой предоставить официальный ответ относительно принадлежности Д´Андри Мосс к национальной сборной, поскольку ФБУ выполнила все запросы ФИБА и вовремя предоставила все документы.

«Было определенное волнение. Ведь время, которое остается до начала матча с Германией, стремительно тает. И если бы со стороны ФИБА появился бы еще один запрос на любой документ, мы могли бы просто не дождаться вердикта Международной федерации. Когда игрока натурализуют, проводится его тщательная проверка. Может в юности он играл за какую-нибудь сборную, а мы об этом не знаем? ФИБА все это проверяет и выносит решение, опираясь на документы. Из отдела лицензирования и допуска игроков к соревнованиям ФИБА 3 ноября поступило официальное письмо утвержденных игроков для участия в квалификационном матче чемпионата Европы-2017 Украина – Германия. Уже в нем была указана фамилия Д´Андри Мосс», — отметила Жержерунова.

19 ноября в Одессе состоится дебют этого игрока в составе сборной Украины в квалификационном матче женского Евробаскета-2017 против команды Германии.

Фото: ФБУ.

 

Leave a Comment