Европейский эксперт объяснил, каким образом Америке удастся избежать усугубления «шатдауна»

Окончательной блокировки работы правительства и ряда государственных учреждений Соединенных Штатов официальному Белому Дому можно будет избежать лишь в том случае, если президент США Дональд Трамп выделит собственные средства на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркну аналитик, на данный момент представители Демократической партии в Конгрессе США не намерены предоставлять команде Д. Трампа средства для возведения «стены» против латиноамериканских беженцев, и это обстоятельство, приведшее к вынужденной остановке деятельности министерств, ведомств и даже инфраструктуры Америки (процесс получил название «шатдаун», или «выключение», — Ред), уже стоило Вашингтону не менее $7 миллиардов.

«Для спасения положения президент-миллиардер вполне мог бы пожертвовать часть своей прибыли для проекта «стена» ради спасения проекта «страна», — резюмировал он.

В то же время К. Хофф выразил сомнение, что глава американского государства пойдет на такой шаг.

«Сейчас Трампу необходимо показать в противостоянии с демократами свою непоколебимость», — сказал эксперт.

Напомним, накануне Д. Трамп заявил, что Белый Дом не будет финансировать деятельность правительства до тех пор, пока Конгресс США не одобрит выделение $5 миллиардов на строительство «стены» на границе с Мексикой. В настоящее время из-за «шатдауна» свою работу временно прекратили Государственный департамент Соединенных Штатов, NASA, Министерство юстиции США, а также несколько подразделений ФБР. 

Leave a Comment