Европейские спецслужбы нашли неопровержимые доказательства причастности Кремля к госперевороту в Черногории: стало известно, кто по приказу Путина должен был свергнуть местное правительство, — опубликованы кадры российских ГРУшников

Так, по данным европейских спецслужб, на опубликованных фотографиях изображены два офицера ГРУ РФ Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Их наряду с другими 13 обвиняемыми будут судить по обвинению в организации путча в Черногории и попытке убийства премьер-министра Мило Джукановича.

Об этом сообщает The Telegraph, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, Шишмаков и Попов начали подготовку к спецоперации несколько месяцев назад, отправившись в соседнюю Сербию. Там российские ГРУшники для своих целей наняли ветерана антизападного движения Александра Синджелича. Именно он стал ключевым свидетелем обвинения после того, как планы Кремля по захвату власти в другом государстве провалились.

Стоит отметить, что снимки, по мнению прокуроров, являются ключевой частью доказательств связи путчистов с российскими государственными органами.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее в США обвинили Кремль в попытке организации госпереворота в Черногории в 2016 году. Представители комитета сената США по Вооруженным силам уверены, что переворот в Черногории был российским планом «Б», который Кремль пытался воплотить в жизнь сначала с помощью пропаганды, а после — силовыми методами, однако это не сработало.

Leave a Comment