Эти выборы не объединили Украину — Бекешкина

Социолог отметила «протестность» голосования, поскольку во втором туре избиратели в значительной мере голосовали против Порошенко, а не за Зеленского

Высокая поддержка кандидата Владимира Зеленского на выборах не свидетельствует о единении страны. Об этом заявила Директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Я бы сказала, что нет. Потому что когда мы смотрели, по крайней мере после первого тура, состав избирателей Зеленского – они делятся. Они делятся так, как делится страна. На самом деле – это иллюзия объединения, это собственно следствие неопределенности. Каждый вообще в Зеленского вкладывает свои мечты, свои пожелания», – сказала Бекешкина.

Социолог отметила, что среди избирателей Зеленского 37% за членство в НАТО, 33% – за нейтральный статус и 6% за военный союз с Россией.

«Поэтому я бы не сказала, что это объединение стабильно и надежно. Хочу продолжить, что объединило страну вот это «так дальше жить нельзя». Вот это желание – это определенный приговор политической системе, политической элите. Объединило, так сказать, отрицание существующего. А что касается позитивной будущей программы, то здесь скорее Украина осталась разобщенной», – сказала социолог.

Бекешкина также отметила «протестность» голосования, поскольку во втором туре люди в значительной мере голосовали против Порошенко, а не за Зеленского.

«Каждый вкладывает свой смысл в то, что он хочет. Но уже первые шаги (Зеленского в политике – ред.) будут делить электорат», – подытожила Бекешкина




Как сообщал 5.UA, по результатам Национального экзитпола, за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали – 73%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 25,5% избирателей

Leave a Comment