«Есть пленки – давай пленки». Гончаренко заявил, что Порошенко на заседании БПП говорил об Онищенко

Во время заседания парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) президент Украины Петр Порошенко заявил, что пленок с компроматом на него, о которых говорит беглый нардеп Александр Онищенко, не существует. Об этом сообщил глава фракции Игорь Грынив, передает «Украинская правда».

«Президент сказал, что никаких пленок нет и быть не может априори. Это такая линия защиты», – заявил Грынив. 

В свою очередь, член фракции БПП Алексей Гончаренко сказал: «Президент ответил: «Есть пленки – давай пленки. Есть фамилии – называй». Ничего нет, поэтому это пустые разговоры».

«Украинская правда» отмечает, что основная тема заседания фракции была посвящена законопроектам о принятии государственного бюджета.

В Украине Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В июле парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест.

По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. По словам Онищенко, он находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины считает, что депутат мог получить российское гражданство

После бегства из Украины Онищенко сделал несколько скандальных заявлений. В интервью изданию «Страна» он обвинил Администрацию Президента в скупке за наличные деньги голосов в Верховной Раде, которая происходила через него и нескольких других депутатов. Нардеп также сообщил, что передал спецслужбам США компромат на президента Петра Порошенко. По словам Онищенко, он располагает аудиозаписью разговора с президентом, которую сделал с помощью наручных часов

2 декабря в интервью телеканалу «Россия 1» Онищенко сказал, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене.

Leave a Comment