Еще один 4G. В Украине проведут новый тендер на LTE-лицензии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена провести распродажу радиочастот в самом привлекательном для мобильных операторов диапазоне до конца 2017 года.

Аукционы на радиочастоты (РЧР) для строительства сетей четвертого поколения сотовой связи (4G) пройдут до конца текущего года. Об этом заявил председатель НКРСИ Александр Животовский.

“На первый тендер мы выставим частоты 2600 МГц. Уже есть все решения. Надеюсь, что в ближайшее время нам (НКРСИ) согласуют порядок проведения тендера”, – отметил он.

В НКРСИ осознают, подчеркнул Животовский, что операторы – Киевстар. Vodafone, lifecell – заинтересованы в тендере именно на 1800 МГц.

Это подтвердил президент Киевстара Петр Чернышов. Он отметил, что радиус покрытия одной базовой станции в 1800-м диапазоне в два-три раза больше, чем в 2600-м. Поэтому, рассказал председатель НКРСИ, регулятор будет пытаться провести второй тендер – в 1800 мегагерц – сразу же после первого.

“Это будет два отдельных тендера, но мы постараемся, чтобы во времени они следовали друг за другом”, – рассказал Животовский.

Leave a Comment