ЕС выиграл спор с РФ по антидемпинговым пошлинам на грузовые авто

Евросоюз выиграл в рамках Всемирной торговой организации спор с Россией о неправомерном введении антидемпинговых таможенных пошлин на экспорт из Германии и Италии малотоннажных грузовых автомобилей.

Об этом в понедельник сообщила Еврокомиссия.

ВТО сегодня заявила о противоправности российских антидемпинговых таможенных пошлин, которые препятствуют экспорту итальянских и немецких малотоннажных грузовых автомобилей”, – заявили в руководящем институте ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что введенные Россией в 2013 году таможенные пошлины на малотоннажные грузовики из ЕС составляют от 23 до 30 процентов и являются частью комплексных мероприятий, которые, в нарушение правил ВТО и международных обязательств российской стороны, препятствуют европейскому экспорту в РФ.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём выразила надежду, что Россия без промедлений выполнит указанное решение ВТО.

В общей сложности ЕС возбудил против России четыре спора в ВТО, включая нынешний относительно малотоннажных автомобилей, а также относительно экспорта свиней и продукции из мяса свиней, импорта бумаги и утилизационного сбора на автомобили.

Leave a Comment