Эрдоган заявил о взятии сирийского Африна

Эрдоган заявил о взятии сирийского АфринаТурецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия в воскресенье, 18 марта, взяли под полный контроль северо-западный сирийский город Африн. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает государственное турецкое агентство Anadolu.

«Над городом Африн развевается уже не порванная и грязная символика террористов, а флаги, символизирующие стабильность и безопасность. Сейчас над Африном развевается флаг Турции и знамя Сирийской освободительной армии», — заявил Реджеп Эрдоган.

Отмечается, что примерно в 5.00 утра по местному времени войска въехали в центр города. Спустя час турецкие войска входили в центр города с восточной, западной и северной стороны. Также взяли под контроль крупнейшие пригородные районы Ашрафиех, Джамилия и Махмудия к северу от центра Африна.

«Операция «Оливковая ветвь» направлена не на оккупацию Африна, а на уничтожение террористов. Мы находимся в Африне ради мира», — подчеркнул Реджеп Эрдоган, пообещав при этом принять все возможные меры для защиты мирного населения Африна и восстановления инфраструктуры региона.

«Мы примем меры по обеспечению скорейшего возвращения сирийских беженцев на родину», — добавил турецкий лидер.

 

Leave a Comment