Эксперт рассказал, какие рекомендации МВФ не выполнила Украина

Согласно рекомендациям фонда золотовалютные резервы на конец сентября в Украине должны были вырасти свыше $9 млрд.

А приток зарубежных инвестиций должен был составить $35 млрд. дол, а финансирование за счет международных финансовых организаций — $6 млрд. Но эти требования Украина выполнить не смогла.

Об этом на пресс-конференции заявил президент украинского аналитического центра Александр Охрименко, передал корреспондент ГолосUA.

«Согласно рекомендациям МВФ, чистые золотовалютные резервы на конец сентября должны были вырасти до $9 млрд. Но они уменьшились на $2,2 млрд. На сегодняшний день Национальный банк проводит интервенции на валютном рынке. И по показателям МВФ, сумма интервенции не должна быть больше $1,3 млрд», — отметил он.

По словам спикера, согласно подсчётам МВФ, с апреля 2014 приток зарубежных инвестиций в Украине должен был составить $35 млрд. Но на сегодняшний день в стране такой суммы нет.

А. Охрименко добавил, что Украина должна была получить $6 млрд от международных финансовых организаций, но и это требование государство не выполнило.

«По подсчетам  МВФ, сумма за счёт финансирования международных финансовых организаций на конец сентября  должна была составить около $6 млрд. МВФ посчитал, что этой суммы будет достаточно, чтобы погасить задолженность за газ и погасить долг НАК «Нафтогаз». Пока это не выполнено», — резюмировал эксперт. 

Leave a Comment