Эксперт предупредила, какой шоколад обходить стороной

Специалист по здоровому питанию Екатерина Медушкина предупредила, что лучше обходить стороной белый и молочный шоколад.

В белом и молочном шоколаде максимальное количество сахарной пудры и ненатуральный ванилин — синтетический, написала эксперт в Instagram.

Медушкина добавила, что нужно обращать внимание, какое масло и какие жиры входят в состав шоколада.

«…Натуральное масло какао дорогое и капризное в хранении, поэтому часто производители заменяют его дешевыми аналогами — модифицированными жирами (трансжирами, маргарином или пальмовым маслом), канцерогенный эффект которых доказан уже многими исследованиями», — подчеркнула эксперт.Читайте такжеДиетолог назвала «дозу» шоколада для детей

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская говорила, что лучший шоколад — тот, который на 90-100% состоит из какао-бобов. Медик отметила, что хороший шоколад горький и противный.

Leave a Comment