Экономика агрессора под угрозой: Госсдепартамент США оценил влияние санкций на Россию

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки дал оценку того, насколько сильно американские санкции влияют на экономику РФ.

Уэсс Митчелл, который является помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, заявил, что санкции Штатов оказывают сильное влияние на экономику Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью изданию «Эхо Москвы», передает «Диалог.UA».

Чиновник убежден, что данные санкции очень необходимы и это поможет призвать российское правительство к ответственности за свою деятельность в Украине и Сирийской Арабской Республике, а также вмешательство в политическую системы Соединенных Штатов. Митчелл даже не может представить, что санкции не оказывают влияние на экономику России. Он отмечает, что сейчас очень хорошо видно, в каком состоянии экономика РФ.

Помощник госсекретаря США уверен, что для российского народа было бы лучше, если их правительство перестанет вести агрессивную политику, а экономика РФ более продуктивно начнет работать.

Напоследок он заявил, что введение санкций не является актом агрессии против российского народа, но это необходимый инструмент, дабы вразумить «российскую вертикаль власти».

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что в ЕС разрабатываются новые санкции против компаний, которые причастны к постройке Керченского моста.

Позже президент Чехии Милош Земан, который известен своей дружбой с диктатором Путиным потребовал от ЕС снять санкции с России.

Международный эксперт Георгий Перепелица сообщил, что есть вероятность военного конфликта между Россией и Западными странами, если Путину надоест терпеть всё новые и новые санкции.

Leave a Comment