Джамала стала Послом доброй воли по противодействию торговле людьми

Украинская певица Джамала стала Послом доброй воли по противодействию торговле людьми. Об этом говорится в заявлении Международной организации по миграции (МОМ) – Агентства ООН, которое занимается вопросами миграции и борется с современным рабством, которое имеется в распоряжении издания «ГОРДОН».

Джамала поддержала работу организации, снявшись в социальной рекламе. Ролик появится в эфире украинских телеканалов 18 октября, в Европейский день борьбы с торговлей людьми. 

«В Украине очень много людей живут на грани бедности и готовы работать где угодно и на любых условиях. Именно они, как правило, становятся жертвами торговцев людьми и попадают в рабство. К сожалению, количество пострадавших с каждым годом только растет… Эта кампания, конечно, не решит проблему, но может привлечь внимание и СМИ, и должностных лиц, и общества. Главная цель – предупредить украинцев, что надо быть очень осторожными, когда они рассматривают предложения по работе за рубежом», – заявила певица.

Глава представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс отметил, что ценит участие Джамалы в кампании организации и надеется, что она «поможет спасти много человеческих судеб».

По данным МОМ, с 1991 года более 230 тыс. украинцев пострадали от торговли людьми. Организация с 2000 года оказала помощь 14 тыс. человек, пострадавших от современного рабства. Только за первые шесть месяцев 2017 года представительство МОМ выявило 639 человек, пострадавших от торговли людьми с целью трудовой и сексуальной эксплуатации в 23 странах, включая Украину. Сообщается, что по сравнению с 2016 годом этот показатель выше на 30%.


iom_angry_jamala_12x18_logo

Представництво МОМ в Україні


Leave a Comment