До начала эры электромобилей остаётся «чёртова дюжина»

  Начало 2030 года обещает показать мировому сообществу повальное присутствие на автомобильных трассах новых средств передвижения — электрокаров. По некоторым оценкам, такой техники на дорогах будет примерно две трети от общего количества легковых машин, включая популярные марки Audi и Mercedes-Benz. Особенно высокий процент насыщения электрокарами обещается для городов Лондон и Сингапур. Главными причинами таких событий известная консалтинговая компания McKinsey & Co. видит:

  • ужесточение борьбы с выбросами парниковых газов;
  • снижение технологических издержек производства электрокаров;
  • повышение интереса потребителей к электромобилям.

 Audi e-tron: от проекта до производства запчастей

 Примеры проектов последних лет: электрокары Audi и других марок. Пока что запчасти на авто в Украине с помощью http://price.ua/ выбирают для привычных бензиновых Audi. Однако не исключено, что подстраиваясь под планы Volkswagen Group и Daimler, агрегатор совсем скоро начнёт выдавать также предложения на запчасти к электромобилям этой марки. Тому есть веские основания.

 Так, на одном из последних автосалонов во Франкфурте, Volkswagen представили миру концепт кар Audi e-tron, который обещают продавать по цене дизельной модели VW Golf. Электромобиль в кузове SUV станет одной из первых 30 моделей, которые VW предполагают поставить на мировой рынок до конца 2025 года. Дальше компания планирует разработать e-tron в кузове седана, а также ещё одну модель SUV немного меньших размеров. Полноценный запуск производства электрокаров и запчастей для Audi намечается на 2018 год.

 Автозапчасти на фирменные электрокары

 По сути, запчасти на транспорт с электрическим приводом мало чем отличаются от тех запчастей, что используются для традиционных бензиновых, дизельных, газовых и гибридных автомобилей. И здесь перемены ожидаются не такие существенные, как по другим родственным секторам. Тем не менее:

  •  автозапчасти на мотор-редуктор EQ;
  •  автозапчасти на Audi для аккумуляторной батареи;
  •  автозапчасти на Audi из серии электроники.

Весь этот набор комплектующих электрокаров имеет уникальный характер.

 Скорее всего, к 2030 году конъюнктура рынка автомобильных запчастей для Audi и Mercedes-Benz всё-таки изменится с приоритетом в сторону электромобилей. Какими будут цены на запчасти в первые годы эпохи электрических легковых машин, остаётся только догадываться.

 На правах рекламы.

 

Leave a Comment