До конца года половину работников Министерства экономики сократят – Абромавичус

В рамках борьбы с коррупцией до конца года численность работников Министерства экономического развития и торговли будет сокращена минимум на 50 процентов. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус,  передает УНН.

«Мы боремся с коррупцией, во-первых – путем сокращения штата: минус 30 процентов в министерстве за 6 месяцев, и еще минус двадцать процентов будет этой осенью. То есть, будет сокращено минимум 50 процентов – начали год с 1 тыс. 243 работников, закончим год – 600 человек», — заявил Абромавичус.

Говоря о состоянии украинской экономики, он заверил, что в 2016 году должны произойти серьезные структурные институциональные изменения.

«Нельзя взять какую-то коррумпированную структуру, уволить 10% людей, добавить 5% — и надеяться, что все изменится. Так это не работает. Слава Богу, у нас есть положительный пример – реформа полиции. Всех увольняешь, новых по конкурсу набираешь, платишь им больше, и смотрите – 80% поддержки населения этой реформы», — сказал министр.

В то же время 78,9% украинцев считают, что власть плохо справляется с борьбой с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

К слову, министерство юстиции Украины запустило летом текущего года новый проект:специальный антикоррупционный реестр, куда будут заноситься данные о всех нечистых на руку чиновников разного калибра. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями фракции коалиции, призвал найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией.

Leave a Comment