До конца года б/у автомобили не подешевеют, — СМИ

Несмотря на принятие в первом чтении закона о снижении акцизов на б/у автомобили, он не может вступить в силу ранее 1 января 2017 года.

Если же депутаты не примут его во втором чтении до июля 2016 года, тогда еще через год, пишет “Автоцентр”.

Как сообщается, принятие законопроекта о снижении ставок акцизного сбора на импортные автомобили совсем не означает, что он скоро начнет действовать и в страну потекут дешевые б/у автомобили.

“Чтобы данный проект стал законом, его должны принять в парламенте во втором или третьем чтении, после чего документ будет направлен на подпись президенту, а затем опубликован в официальной прессе. На все это может уйти несколько месяцев”, – пишет издание.

По словам автоюриста Богдана Глядыка, “изменения в налоговое законодательство должны вноситься не позднее, чем за полгода до начала нового налогового периода.

“Если до конца июня закон не примут (для этого нужно проголосовать его в целом, затем чтобы его президент подписал и после этого его должны опубликовать), тогда он сможет заработать уже с 2018 года”, – говорит автоюрист.

Кроме того, учитывая, что в проекте №3251 предусмотрено снижение ставок акцизов только до конца 2017 года, такой закон вообще может не заработать.

“Я на 100% уверен, что никто ничего не примет (речь идет о втором чтении законопроекта №3251) и что все это “развод и манипуляции”, чтобы отвлечь людей от подорожания ЖКХ, электроэнергии, лекарств и грядущего подорожания продуктов после отмены льгот по НДС для агросектора”, – говорит глава ассоциации автоимпоретров ВААИД Олег Назаренко.

Leave a Comment