«ДнепрАзот» отгрузил первую партию жидкого хлора после возобновления работы

Завод «ДнепрАзот» отгрузил первую партию жидкого хлора после возобновления работы, сообщил «Українським новинам» 25 июля представитель предприятия.

По его словам, жидкий хлор отправили в Харьков.

Собеседник рассказал, что на данный момент предприятие работает на 10% от своей мощности: остаются незадействованными производства минеральных удобрений, аммиака и другой продукции из-за слишком высокой цены на газ и нерентабельности.

6 июля пресс-служба «Киевводоканала» предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. 

Нехватка образовалась из-за остановки единственного украинского производителя указанного реагента – завода «ДнепрАзот». Предприятие 15 июня заявило о временном простое из-за высоких цен на газ. По данным «Цензор.НЕТ», завод входит в группу «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

13 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлоромОн подчеркнул, что «ДнепрАзот» должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность. 

20 июля Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО «ДнепрАзот». В этот же день предприятие сообщило, что возобновляет выпуск жидкого хлора.

22 июля в пресс-службе ассоциации «Укрводоканалэкология» заявили, что в Украине стабилизировалась ситуация с поставками жидкого хлора, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды. 

Leave a Comment