Днепр: кто и как «качнёт» Филатова

В преддверии возможных выборов «ОЛИГАРХ» принялся изучать, как обстоит ситуация у региональных элит с готовностью включиться в досрочную кампанию.

Ситуация у мэра Днепра, Бориса Филатова, патовая. Неустойчивый паритет в горсовете (32 депутата в оппозиции/32 провластных + голос самого Филатова), сформировавшийся в начале года, держится на админресурсе, который зависит от финансовых вливаний со стороны мэра.

На фото — Борис Филатов

Все дело в части Оппоблока, который вышел из «родной» фракции, сформировав группу «За Днепропетровск» (9 чел.) – по данным источника «ОЛИГАРХА», ежемесячные вливания в стабильность промэрского большинства составляют от $300 до 400 тыс.

На фото — Игорь Коломойский

«Это требует постоянного привлечения ресурсов – а взять их, кроме как из городского бюджета, больше негде», — утверждает источник. Против мэра сегодня выступает меньшинство из части УКРОПа (лояльные к Игорю Коломойскому депутаты во главе с местным ресторатором, другом детства олигарха Дмитрием Погребовым), части Самопомощи, фракции БПП и «Громадської сили» Загида Краснова (отношения с известным местным бизнесменом были испорчены после инспирированной мэрией акции по «закошмариванию» его бизнеса в конце 2016-начале нынешнего года, с демонтажем рекламных плоскостей и сносом ларьков).

Leave a Comment