Для чего нужны спутниковые телефоны?

Благодаря спутниковому телефону можно оставаться на связи в любой точке мира. Система спутниковой связи обеспечивает почти 100% покрытие всей поверхности Земли. В условиях нахождения далеко от городов и поселков цивилизованный человек ощущает себя очень некомфортно в связи с отсутствием сотовой связи, но на помощь приходят спутниковые телефоны Iridium.

Многие организации, которые отправляют своих работников в командировки в места со слаборазвитой инфраструктурой или в труднодоступные точки, снабжают их спутниковыми телефонами для стабильной и высококачественной связи.

Спутниковый телефон активно используют военные, СМИ, организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, спасатели, ученые в экспедициях, туристические фирмы, базы отдыха, расположенные в горах. При этом стоимость спутниковых аппаратов намного выше, чем сотовых.

Аппараты делают сами операторы, обеспечивающие спутниковую связь. По внешним данным такие устройства напоминают обычные мобильные телефоны. Есть и стационарные модели, которые схожи с традиционными кабинетными системами. Моделей представлено не так уж много, главный параметр при их изготовлении — надежность корпуса, функциональность и качественная связь.

Производители предлагают на выбор зоны охвата, под которые производятся телефоны. Разговаривать по телефону, произведенным одним оператором, через другого оператора невозможно. Бывает, при смене местонахождения приходится покупать еще один спутниковый телефон под зону охвата. Чтобы максимально избежать таких ситуаций, нужно выбирать оператора, который предлагает наиболее универсальные варианты телефонов. Если спутниковый аппарат нужен всего на пару недель, то можно его не приобретать, а взять в аренду, что гораздо экономнее.

Сегодня спутниковый телефон — не только залог уверенной и стабильной работы в любом месте, но и практически единственный шанс спасения людей, которые попали в зону недосягаемости сотовой связи.

Leave a Comment