Директор "Янтарь Украины" скрыл конный и стоматологический бизнес жены

Согласно декларации-2016, чиновник имеет много столичной недвижимости и более 4 млн грн наличности.

И.о. гендиректора госпредприятия «Янтарь Украины» Дмитрий Тяглий не задекларировал взносы жены в уставные фонды двух компаний — стоматологическую фирму «Интерстом плюс» и конно-спортивный клуб «Прайм».

Это следует из проверки электронной декларации-2016 и данных Единого госреестра юрлиц, которую провели журналисты издания «Наші гроші«.

Незадекларированный Тяглием конно-спортивный клуб «Прайм» на 40% принадлежит его жене Елене. Он расположен на территории коммунального столичного ипподрома в Голосеевском районе Киева.

Также ей принадлежит 70% стоматологического ООО «Интерстом плюс».

Бизнесом жена Тяглия занимается с 2003 года. В частности, среди видов деятельности — стоматологическая практика, предоставление парикмахерских услуг, розничная почтовая и интернет-торговля, ресторанный бизнес, консультирование по вопросам налогообложения, а также основной вид — предоставление в аренду имущества.

В прошлом году предпринимательская деятельность жены принесла доход в размере 439 тыс. грн.

Согласно декларации-2016 Тяглий в должности заработал 100 тыс. грн. Еще 65 тыс грн. он получил в качестве пенсии.

Несмотря на то, что «Янтарь Украины» находится в Киеве, живет глава госпредприятия в Киеве и вся недвижимость супругов находится также в столице.

В частности, задекларировано 3 квартиры (общая площадь 290 кв. м.), два гаража (пл. 106 кв. м и нежилые помещения (на 73 кв. м). Одну из квартир, ориентировочной стоимостью 6 млн грн, Дмитрий Тяглий делит с дочерью Анной (которая училась в EAE Business School в Барселоне и Европейском университете в Женеве, семестр обучения в котором стоит более 10 тыс. евро).

Также глава госпредприятия имеет 0,31 га земли на ином праве пользования — 3 земельных участка с местоположением на территории дорогого кооператива СДК «Орхидея-3» на Осокорках в Киеве. Там он строит дом на 242 кв м, который внесен в декларацию как недострой. В виде объектов незавершенного строительства Тяглий вписал также 3 машиноместа общей площадью 61 кв. м. Владельцем всех недостроев значится Елена Тяглий.

Машины у главы госпредприятия нет. Зато у жены есть Toyota Land Cruiser 200 2011 г.в. В 2016 году дочь Тяглия Анна приобрела внедорожник Toyota Hilux Surf 2016 выпуска стоимостью 875 тыс. грн.

«Под матрасом» супруги держат более 4 млн грн.

Как известно, должность и.о. гендиректора ГП «Янтарь Украины» Тяглий занял в июне 2015 года. В том же году СБУ возбудило дело о доведении госпредприятия до банкротства.

Leave a Comment