Дипломатическими путями достичь прогресса в реализации Минских соглашений невозможно – евродепутат

Минские соглашения могут быть воплощены в жизнь только при условии давления со стороны ЕС на Россию с помощью санкций, поскольку только дипломатическими путями прогресса достичь невозможно. Такое мнение выразила немецкий политик, евродепутат Ребекка Хармс во время дискуссионного клуба «Открой мир», передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Фонда «Открой Украину».

По словам Хармс, экономические санкции необходимы для усиления позиции ЕС при ведении переговоров.

При этом евродепутат раскритиковала недавние заявления председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«Я нахожу высказывания Юнкера о возможности снятия санкций с России чрезвычайно ошибочной идеей… США никогда не оказывали давления на ЕС по поводу введения санкций, о чем упоминал Юнкер. Наоборот, США постоянно делают акцент на свободе действий ЕС и на том, что Евросоюз должен играть ведущую роль в принятии решений по урегулированию конфликта между Украиной и Россией, поскольку он происходит у европейских границ», — подчеркнула Хармс.

Справка

Ребекка Хармс – сопредседатель фракции Зеленых/Европейский свободный альянс в Европейском парламенте. Член Европарламента с 2004 года.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Leave a Comment