Детей покалечило взрывом, пока родители пьянствовали в соседней комнате

Трое детей в возрасте 3, 9 и 14 лет госпитализированы с осколочными ранениями. Двое младших детей находятся в тяжелом состоянии.

Вчера, 6 февраля, в 21:00 в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение о том, что в прифронтовой Красногоровке в результате неосторожного обращения с неустановленным взрывным предметом пострадали маленькие дети, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

Взрыв произошел в частном доме. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. На кухне, где играли дети, обнаружены остатки металлического предмета.

Младших мальчика и девочку, которые получили самые повреждения, направили в хирургическое отделение больницы Курахово. У них диагностировано повреждение внутренних органов, травматическая ампутация пальцев руки.

Мальчик 9 лет и 3-летняя девочка нашли на улице неизвестный предмет и играли с ним, 14-летняя девушка сидела к ним спиной, сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Когда предмет взорвался, старшая девочка получила относительно легкие осколочные ранения грудной клетки, ягодиц и голени. Дети же получили тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы», — рассказал Жебривский.

Сейчас все трое детей находятся в больнице. «Они обеспечены всем необходимым лечением. Младшие дети нуждаются в специализированной помощи детского хирурга – соответствующий специалист прибыл из Днепра», — подытожил Жебривский.

При взрыве родители малышей находились в соседней комнате, где употребляли алкогольные напитки.

Предварительно факт квалифицирован по ст.15, ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Всего в семье воспитывается четверо детей в возрасте от 3 до 14 лет.

CRiME

Leave a Comment