Депутат от Радикальной партии рассказал в ПАСЕ о политических репрессиях в Украине

Народный депутат от РПЛ Андрей Лозовой заявил, что его коллега Виктор Вовк провел встречи с европейскими политиками и рассказал им о преследовании оппозиции

Об этом Лозовой сообщил на своей странице в Facebook, передает издание Kyiv.Press.

«Сегодня представитель Радикальной партии в ПАСЕ проинформировал об отношении к политическим оппонентам в Украине в офисе Комитета по предотвращению пыток. Также провел встречу с директором офиса комиссара по правам человека Рады Европы Нила Мужниекса Изиль Гачет, на встрече подробно обсудили наступление на свободу слова и попрание верховенства права в Украине. В частности, арест Народного депутата Игоря Мосийчука и все нарушения, которые были допущены при задержании», — пишет народный избранник.

В заключение Лозовой напомнил нынешней власти о судьбе экс-президента Януковича.

«Вся Европа будет знать о подвигах циничных барыг на ниве политических репрессий. Народного гнева они не боятся (а зря!, вспомнили бы чем закончил Янукович). Посмотрим, испугаются ли они перспективы остаться без многомиллиардных траншей», — отрезал радикал.

Напомним, что после голосования в Верховной Раде за изменения в Конституцию Украины 31 августа, фракция Радикальной партии перешла в оппозицию к действующей власти. После этого одного из депутатов партии Игоря Мосийчука арестовали.

Leave a Comment