Депутат-диссидент Госдумы: Этнические украинцы в России поддержали агрессию на Донбассе

В России отравлены пропагандой не только сами россияне, но и этнические украинцы. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев — единственный, проголосовавший против аннексии Крыма, сообщает корреспондент портала «Главное».

«В России сейчас обстановка массового психоза. Я не жил в те времена, но, судя по книжкам, это напоминает обстановку в Германии 1933 года. Люди в плену какой-то идеи. И им комфортно, потому что это снимает с них ответственность, как жить. Главный смысл русской пропаганды, что мы вторглись не в Украину, и воюют не с украинцами. У нас есть противостояние с Америкой, которая порабощает братскую Украину. А Россия должна приложить все усилия, чтобы остановить американцев, немцев, фашистов и хунту», — привел Пономарев пример официальной пропаганды.

Депутат отметил, что подвластны этой пропаганде и те этнические украинцы, которые проживают в РФ.

«Украинцы – вторая по величине нация, населяющая РФ. Да и сложно найти российскую семью, у которой нет родственников в Украине. Так вот людей, которые в РФ идентифицируют себя, как украинцы, около 16%. Это означает, что количество украинцев в России больше, чем тех, кто осуждает нынешнюю российскую политику в отношении Украины. Это означает, что, как минимум, половина этнических украинцев поддерживают агрессию на востоке Украины», — пояснил Пономарев.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

По его мнению, это лишь подтверждает то, что России неудобно признать себя агрессором.

«Очень дискомфортно признать, что это как раз мы поддерживаем фашистов, что это мы проливаем кровь и являемся источником насилия. Нам приятнее думать, что мы миротворцы, хотим хорошего для украинцев, а нас не понимают. Если признать, что мы плохие, то нужно срочно идти бунтовать и сбрасывать эту власть. К этому россияне еще не готовы. Ситуация движется в этом направлении, но пока до этого не дошла», — прогнозирует Пономарев.

Leave a Comment