День финансов, 19 октября: долгожданное принятие медреформы и новые порядки продажи б/у авто от МВД

Четверг, 19 октября, стал днем принятия медреформы. Окажется это “зрадой” или “перемогой”, покажет время.

С самого утра 240 депутатов ВР проявили свою гиперактивность и утвердили реформу системы здравоохранения. Таким образом, государство будет закупать услуги на лечение пациентов у больниц за бюджетные средства. В среднем на здоровье украинцев планируется тратить порядка 5% ВВП в год.

Также, Рада создала электронную систему здравоохранения. В рамках этого законопроекта, государство гарантирует полную оплату медуслуг первичной, экстренной и паллиативной помощи, а также бесплатное ведение беременности и родов.

Пока врачам обещают среднюю зарплату от 18 400 грн, в НБУ решили рассказать, сколько же получают топ-менеджеры украинских банков. По условиям сотрудничества с финучреждениями, Национальный банк не может разглашать названия компаний, однако средние зарплаты управленцев таки озвучил.

И теперь о насущном, об авто.

В Украине хотят изменить порядок продажи б/у автомобилей. В МВД хотят наказать владельцев подержанных авто, которые намеренно отматывают спидометры машин с пробегом. Каким образом правоохранители хотят решить эту проблему, можно ознакомиться здесь.

Еврономера. В Комитете ВР высказались о претензиях владельцев авто с европейской регистрацией касательно растаможки. “Мы не можем не стимулировать ввоз более новых автомобилей, тем самым защищая нашу экологию”, – заявила госпожа Южанина, однако для активистов этих доводов оказалось недостаточно.

Leave a Comment