Даже штраф не наложили. Прокурор лихо объяснил пьянство за рулем и сокрытое имущество

Прокурора Киевской местной прокуратуры №6 Валерия Доценко на год лишили возможности карьерного роста из-за вождения в пьяном состоянии.

Об этом сказано в решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, сообщает 368.media.

В июле прошлого года Доценко, являясь руководителем местной прокуратуры № 2, устроил пьяную аварию на ВМW Х5.

У него крови обнаружили 1,79 промилле алкоголя. На него составили протоколы по ст.124 и ч.1 ст.130 КУоАП. Суд признал прокурора виновным, но дело закрыли в связи с истечением сроков наложения взыскания.

В 2017 году Доценко объявили выговор за ненадлежащую организацию работы по осуществлению процессуального руководства и поддержания государственного обвинения.

На заседании Доценко подтвердил этот факт. Он, отметил, что напился из-за личных проблем и раскаялся в содеянном.

В ходе расследования вскрылось, что машина, на которой прокурор угодил в аварию, не указано в его декларации. Кроме этого, он в документах за 2015 и 2016 годы он «забыл» упомянуть и ряд других аспектов.

Например, квартиру жены в Умани, право пользование Toyota Land Cruiser 200 своего тестя, а также доход, полученный от продажи Mazda 3.

Перед членами КДКП Доценко пояснил, что квартира перешла в собственность супруги на основании договора мены в 2010 году на аналогичную квартиру в Умани, которую приобрели ее родители еще в 1999 году, задолго до ее замужества.

Супруга не сообщила ему об этом, поскольку она считала, что она фактически принадлежит ее отцу. Доценко сообщил, что не декларировал в 2015 году автомобиль тестя Toyota Land Cruiser 200, т.к. пользовался им всего месяц, после чего авто угнали.

Касательно продажи авто супруги Mazda 3 и не отражения полученного от сделки дохода, он сообщил что ни он, ни его супруга не знали, что фактически она является собственником авто, поскольку считали, что новый собственник перерегистрировал на себя право собственности.

Комиссия при вынесении решения учла положительную характеристику прокурора, его увольнение с должности руководителя, закрытие судом административного дела и пришла к выводу, что к нему можно применить более мягкое дисциплинарное взыскание.

Доценко запретили в течение одного года переводиться в орган прокуратуры высшего уровня и занимать высшую должность в своей прокуратуре.

Leave a Comment