Чтобы ЦИК могла работать в новом формате, достаточно выбрать восемь новых членов — аналитик Комитета избирателей Украины

Достаточно назначить восемь новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, чтобы она могла работать в новом формате, сказал аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок в комментарии «Громадському радіо».

«Речь идет о 13 членах ЦИК, у которых закончился срок полномочий. Даже для того, чтобы ЦИК могла работать в новом формате, будет достаточно выбрать по крайней мере восемь из них. Если восемь из 13 будут выбраны, то это означает, что в составе ЦИК будет работать 10 из 15 человек, а это уже кворум, то есть возможность принять решение», – отметил он.

Рыбачок напомнил, что за каждого кандидата в члены ЦИК парламент будет голосовать отдельно.

23 января президент Украины Петр Порошенко подписал представление о назначении новых членов ЦИК. Он предложил назначить членами ЦИК Аллу Басалаеву, Наталью Бернацкую, Михаила Вербенского, Надежду Синицу, Ирину Ефремову, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустовую, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяну Слипачук, Леонтия Шипилова, Татьяну Юзькову.

5 февраля Порошенко внес в Раду представление на членов ЦИК. В документе вместо Синицы указан Андрей Евстигнеев. Его кандидатуру подавала «Батьківщина».

Leave a Comment