ЧП с самолетом из Минска: В СБУ объяснили, почему его вернули (ВИДЕО)

Самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в «Жуляны», чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности Украины

Об этом сообщил начальник аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает «112 Украина».

«Самолет уже какое-то время находился в воздухе. По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимые проверочные мероприятия, чтобы убедиться, что любая угроза и национальным интересам Украины, и национальной безопасности нашего государства локализирована», — сказал Ткачук.

При этом он опроверг информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители.

В то же время Минск заявил Киеву протест в связи с принудительным возвращением самолета, передает «Лента.Ру».

В министерстве иностранных дел сообщили, что временный поверенный Украины в Минске Валерий Джигун был вызван в ведомство для вручения ноты протеста. Послу Белоруссии в Киеве Игорю

Соколу поручено передать аналогичный документ в украинский МИД.

«Как подчеркнуто в ноте МИД, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны», — говорится в заявлении белорусского дипломатического ведомства.

Инцидент произошел в пятницу, 21 октября. Самолет компании «Белавиа», направлявшийся из Киева в Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию СБУ.

В компании «Белавиа» сообщили, что намерены требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов.

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в «Жуляны» из-за известного блогера и антимайдановца Армена Мартиросяна. Сам он пообещал рассказать подробности события после консультаций с юристами.

ВИДЕО: «112 Украина»

ФОТО: «Комментарии»

 

Leave a Comment