Чорновол предлагает отделить оккупированную территорию от Украины и отключить газ

Часть территории Донбасса, которая находится по контролем оккупантов, необходимо отделить от территории Украины.

Об этом, как сообщает Багнет, заявила народный депутат Татьяна Чорновол в интервью "Радио Свобода".

«Задача власти – четко описать планы, каким образом достичь победы, каким образом закончить войну и чего мы достигнем в результате. Я считаю, что оккупированную часть Донбасса нужно отделить от Украины. Это победный вариант для государства», – сказала Чорновол

Читайте также: Ощадбанк покинул "террористический" Донбасс

Также Татьяна Чорновол предлагает перекрыть оккупантам газ. «Почему мы должны давать газ, если эта территория подконтрольна Путину. Пусть Путин дает газ», – заявила она.

Ранее, Премьер-министр Украины Аресений Яценюк поднимал вопрос перекрытия газа на территориях оккупированных террористами, аргументируя это потерей 1 млрд. долл. "В АТО — будем думать. Я считаю, что это вопрос СНБО. Я буду разговаривать с Президентом, будем доносить это на заседание СНБО. Сотни миллионов долларов, а фактически миллиард долларов США, которые мы никогда не получим, идут на территории, которые контролируются российскими террористами, — сказал он на заседании антикризисного энергетического штаба в пятницу 31 октября. 

Читайте также: В Украину может хлынуть огромный поток фальшивых гривен из Донбасса

Как сообщили в "Нафтогазе", до конца года на оккупированные территории уйдет около 1 млрд. кубометров газа, что приведет к убыткам в 6-7 мрд.грн.

Позже, 5 ноября на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет отключать газ на территориях находящих под контролем террористов . «Там наши граждане, и правительство не позволит этим людям замерзнуть, поскольку это приведет к гуманитарной катастрофе. Это – наши территории, это наши люди, с террористами разберемся отдельно, – сказал премьер. – На носу зима, и если сейчас идти жестко, это будет жестко, в первую очередь, по отношению к нашим гражданам».

Leave a Comment