Чем минитрактор лучше трактора?

У кого-то есть 10 соток земли, или даже до 10 гектаров, или же ему понадобился трактор для уборки территории от мусора или снега, то наилучшим для него выбором будет минитрактор!
Минитрактора значительно меньше своих старших «собратьев», а означает, что он значительно дешевле. Стоимость полноценного трактора может измеряться миллионами рублей, а цена на минитракторы может начинаться со 140. 000 рублей. Топлива такая техника потребляет значительно меньше. К примеру, сравним с хорошо известным МТЗ-82. Речь пойдет об удельном расходе топлива на 1 кВт, а не о потреблении его за час. То есть расход здесь будет зависеть от нагрузки на движок. Нагрузки бывают разными: можно загрузить на все 100% мощности, но можно же вообще не загружать. При холостых оборотах трактором задействовано около 25% от мощности, во время движения 50-60%, при нагрузке – около 80%. Т. е. МТЗ-82, при мощности 82 л. с. (60 кВт) на холостом ходу будет потреблять 60 х 25% х 0, 22 = 3, 3 л/час. В процессе движения — 6, 6-7, 8 л/час. В работе — 9, 6 л/час. А трактор «Уралец» (мощность 16 кВт) на холостом ходу «съедает» всего 16 х 25% х 0, 26 = 1 л/час. Во время движения – 2 л/час. На работах — 3, 2 л/час. То есть мы видим, что потребление дизтоплива у «Уральца» намного меньше.

Также стоит помнить о таком моменте, как габариты — большим тракторам нужны большие площадки, они неудобны для перевозки, неповоротливы при работе на 1 га и менее, не могут пройти в небольшие ворота сенохралищ. А, тот же минитрактор «Джинма 244» (24 л. с. ) с легкостью может справиться с множеством стандартных тракторных работ:

– полях: вспахивает землю, боронит ее, проводит окучивание, сеет, сажает/убирает картофель и многое другое;
– городских условиях: подметает, стрижет газоны, поливает/моет;
– на стройке: земляные работы, бурит ямы, может работать в качестве погрузчика, замешивает бетон и прочее;
– в зимний период: уборка снега отвалом, щетками, шнекоротором или при помощи фронтального погрузчика;
– в качестве транспорта: достигает скорости 30 км/ч, используются самосвальные и бортовые прицепные устройства.

Leave a Comment