Цена на российский газ в 227 долларов является адекватной – Демчишин

Согласованная цена на российский газ в 227 долларов за тысячу кубометров является приемлемой для Украины. Об этом во время круглого стола сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.

«Я думаю, что цена, которая сейчас согласована на четвертый квартал (2015 года – Inpress.ua.) и на первый квартал следующего года, она достаточно адекватная… Более того, в той цене, которая согласована, — меньше 230 долларов. «Нафтогаз» их уже опубликовал – это 227,37 долларов, полная цена, включая калорийность», — сказал министр.

Он добавил, что пока газ по этой цене Украина не закачивает.

«Но в ближайший момент, после подписания протокола и соответствующих договоров между «Газпромом» и «Нафтогазом», закачки по этой цене будет происходить очень активно», — добавил Демчишин.

К слову, трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейской комиссией относительно поставок российского газа в Украину в зимний период завершились договоренностями, которые стороны зафиксировали парафированием документов.

Кроме того,  две западные трейдерные компании начинают импортировать газ в Украину с дальнейшей продажей его украинским потребителям.

Leave a Comment