Цена на нефть WTI поднялась выше 53 долларов

Цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, объем торгов остается низким в связи с празднованием католического Рождества.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:04 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18% – до 55,80 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% – до 53,06 доллара за баррель.

В понедельник в связи с рождественскими праздниками много торговых площадок, в том числе рынок нефти, были закрыты. Во вторник активность инвесторов остается слабой. Биржи Австралии, Гонконга, Великобритании не работают вторую сессию подряд.

В то же время приближается дата начала выполнения странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами соглашения об ограничении добычи нефти. Это поддерживает позитивный настрой на рынке.

“Дата начала сокращения производства приближается, но из-за того, что сейчас мы слышим мало новостей о производителях нефти, рынок застрял на месте”, – сказал агентству Рейтер старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting Томомичи Акута.

Leave a Comment