Брак по расчету с олигархом Ахметовым. Зеленский может повторить судьбу Ющенко

Брак по расчету с олигархом Ахметовым. Зеленский может повторить судьбу Ющенко
Брак по расчету с олигархом Ахметовым. Зеленский может повторить судьбу Ющенко

Почему опасно дружить с «гудком».

Ринат Ахметов получил виллу на Лазурном берегу, Зеленский заручился в его лице постоянным ситуативным союзником. А народ остался у разбитого корыта, потому что вместо первых мест в Doing Business новая эпоха может закончиться разве что новыми фамилиями в Forbes, пишет Марина Данилюк-Ярмолаева на сайте Depo.ua.

Если бы в Украине хоть немного работали антикоррупционные органы, их должен был бы заинтересовать нескрываемый флирт с компанией ДТЭК на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины.

Во-первых, молодой украинский президент и донецкий олигарх нашли общий язык настолько, что Владимир Зеленский обратился к отборному образцу популизма — он пообещал оставить правительство без зарплат, пока то не рассчитается с шахтерами по задолженностям за два месяца. Каких-то десять лет назад такое заявление воспринималось бы на ура от каждого политика, который подобными заявлениями пытался бы получить мощную поддержку Донбасса. Однако за последние шесть лет войны шахтеры, которые в 2014 году не слишком активно выступали против, когда российские войска входили в Ровеньки, потеряли моральное право что-то диктовать в пределах всей страны. А с тех пор, как украинская экономика и экспорт и без шахтеров не упали и показали прибыль — то еще и право экономическое. Выходит, по сути защита шахтеров и добыча угля на очень удобных условиях может интересовать исключительно Рината Леонидовича Ахметова.

Leave a Comment