Бороться с рейдерством пообещали в парламенте

Парламентский комитет по вопросам информатизации и связи усилит работу с рынком, направленную на предотвращение рейдерства и захвата частной собственности.

Об этом сообщил в комментарии агентству Интерфакс-Украина глава комитета Александр Данченко.

"Комитет будет очень серьезно отслеживать происходящее на всех уровнях. Мы договорились с отраслью, что если на рынке будет происходить что-либо экстраординарное — кто-то захочет, прикрываясь военным положением, осуществить попытку рейдерства, или начнутся незаконные действия, направленные на нарушение прав частной собственности и т.д. – игроки рынка будут обращаться в комитет, а мы будем реагировать на всё очень быстро. Потому что роль парламента – контролирующая, даже в условиях войны", — заявил он.

По словам Данченко, информационный комитет Рады будет усиленно работать, с целью не допустить любых неподобающих действий под прикрытием военного положения, которые могут причинить вред оператором и провайдерам телекоммуникаций.

"Сейчас для отрасли телекоммуникаций все прозрачно: нужно открыть законы о военном положении и о телекоммуникациях — там прописаны все риски и обязательства, которые могут применяться к игрокам рынка телекоммуникаций. Я лично не вижу никаких "зрад", — отметил он, комментируя введение в части областей Украины военного положения.

В то же время он подчеркнул, что в случае начала серьезных военных действий вся страна окажется в очень тяжелом положении.

В свою очередь председатель Нацкомиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский отметил, что для простых абонентов мобильной и фиксированной связи после введения военного положения в части потребления услуг ничего существенно не изменится.

"Никаких проблем для телеком-рынка не предвидится, потому что вся суть военного положения — это метод реакции государства на военную агрессию. Не ожидается никаких сиюминутных изменений в работе рынка", — подчеркнул глава НКРСИ.

В то же время А.Животовский отметил, что в случае эскалации военной агрессии государство будет реагировать согласно имеющемуся законодательству.

Leave a Comment