Более 20 конгрессменов намерены бойкотировать инаугурацию Трампа

Как минимум 22 представителя Конгресса США от Демократической партии заявили о намерении бойкотировать церемонию инаугурации избранного президента Дональда Трампа, сообщает ABC News.

Телеканал отмечает, что большинство из них решили не присутствовать на инаугурации после того, как Трамп оскорбил конгрессмена Джона Льюиса, известного борца за гражданские права. Льюис, в частности, заявил, что не считает Трампа законным президентом из-за вмешательства России в процесс выборов. В ответ избранный президент посоветовал конгрессмену больше внимания уделять своему избирательному округу, который «находится в жутком состоянии».

Нападки на Льюиса, подчеркивает ABC, стали для демократов «последней каплей».

Так, демократ Иветт Кларк заявила, что, оскорбляя Льюиса, Трамп «оскорбляет Америку». О солидарности с Льюисом в Twitter объявили также демократы из Палаты представителей Марк Такано и Джуди Чу. Конгрессмен Тед Лью подчеркнул, что не оспаривает президентство Трампа, но не может пойти на инаугурацию, так как не приемлет его поведение, а также «пренебрежительные и неамериканские заявления».

На выборах 8 ноября 2016 года в США президентом был избран республиканец Дональд Трамп. Он вступает в должность 20 января 2017 года.

Leave a Comment