Более 170 нардепов оштрафуют за нарушение избирательного законодательства

Административные наказания за нарушение избирательного законодательства в части агитации на избирательных участках получат более 170 нардепов. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время 12-го Киевского форума, передает УНН.

По словам министра, за три месяца избирательной кампании и за один день голосования зарегистрировано 300 уголовных производств, в рамках которых объявлено 24 подозрения и передано в суд 8 дел.

"Также уже объявлено более 500 административных протоколов, в частности, многим народным депутатам, мэрам, руководителям областей за публичную агитацию на избирательных участках", — отметил Аваков.

Он пояснил, что наказание депутатов штрафом в пять тысяч гривен в рамках уголовных производств требует обращения в парламент и получения разрешения.

Поэтому было решено идти через административную статью, где штраф меньше, но можно обойти депутатскую неприкосновенность.

"Сейчас мы оперативно решили, что все (депутаты — ред.) получат административные наказания, это более 170 человек", — сообщил Аваков.

 

Leave a Comment