Боевики ограничили доступ и передвижение представителям ОБСЕ возле Новоазовска

Российско-оккупационные войска ограничили передвижение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на участке вблизи Новоазовска. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Отмечается, что командование 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ продолжает препятствовать деятельности СММ ОБСЕ.

«С целью сокрытия фактов нарушений минских договоренностей с 30 сентября с.г. командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) ограничило передвижения наблюдателей ОБСЕ на участке ответственности части», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»

Кроме того, по данным разведки, передовые подразделения 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) предупреждены о работе беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ в полосе ответственности соединения: введено ограничение на применение оружия и перемещение личного состава и техники.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение семи суток. В тексте соглашения также отмечается, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом именно разведение сил и средств на каждой из таких двух участков осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ. Однако в миссии неоднократно заявляли, что им отказывают в доступе к местам разведения сил.

 

Leave a Comment