Боевики анонсировали очередной обмен пленными в формате "40 на 40"

Глава Центра обмена пленных офицер-переговорщик Владимир Рубан заявляет, что в настоящее время в плену у боевиков находится более 650 человек, и часть из этих людей перешла на сторону незаконных формирований.

"По уточненным спискам, 650 с лишним человек", — сказал он в эфире канала "112. Украина".

При этом он заявил, что в это число также входят и люди, перешедшие на сторону "ЛНР" и "ДНР", "и мы их еще также оставляем в списке пленных".

Читайте также: "Исторически подкованный" террорист объяснил, что пенсий лет 10 не будет, а потом, может всё и наладится

По словам В.Рубана, "министр обороны ДНР" сказал о предстоящем обмене в формате "40 на 40", после этого, если будет затишье, могут быть выдвинуты какие-либо новые условия.

Отвечая на вопрос о якобы существовании списка лиц, которых боевики не отдадут ни в коем случае, он ответил: "Никогда не говори "никогда". Нет людей, которых не обменяют".

"Точных цифр, которых не отдадут или пытаются не отдавать, нет. Заявлено, что не будут отдавать бойцов добровольческого батальона "Донбасс", заявлено про "Айдар". Есть люди, которые перемещены через границу, и удерживаются в Российской Федерации. Есть люди, которые добровольно или под давлением перешли на сторону "ДНР"/"ЛНР", и они также невозвратные", — отметил В.Рубан, добавив, что составлять списки по категориям лиц – "дело неблагодарное".

Leave a Comment