Беженка с Донбасса: «Мне просто надоело укачивать ребенка под звуки гаубиц и «Градов»

Жительница Макеевки Донецкой области Ирина Кувыкина вместе с двумя детьми, один из которых – инвалид-колясочник, из-за постоянных обстрелов террористами жилых кварталов города была эвакуирована с Донбасса и с августа прошлого года находится на Николаевщине. Женщина не теряет надежду вернуться домой, но опасается, что произойдет это нескоро.

Об этом говорится в соответствующем сюжете на телеканале «Николаев».

— Мы ждали очень долго, но мне просто надоело укачивать ребенка под звуки гаубиц, «Градов» и всего остального, под звуки разрывающихся бомб, из-за боязни выйти в магазин и вообще выйти из подъезда, — отметила она. — Мы до этого были в Волновахе в лагере для беженцев в палаточном городке, потом попали в город Николаев, позвонили в МЧС и нас привезли сюда.

Сейчас семья переселенцев находится в Николаевском гериатрическом пансионате. По информации Николаевской облгосадминистрации это учреждение приняло всего 33 беженца, 16 из которых — дети.

Читайте также: Харьковщина получила более 27 млн. грн. на частичное возмещение расходов по переселенцам

— Очень много помогают волонтеры, просто граждане Николаева к нам приходят. Мы тут два месяцами сидели без ничего, пока переоформлялись наши деньги, благодаря волонтерам, спасибо мы выжили, — добавила женщина. – Домой, конечно, мы хотим. В любом случае. Ждем, но я так понимаю, это будет не скоро.

На Донбассе у Ирины остались мама и сестра с маленькой дочкой. Телефонную связь поддерживали, но в последние дни и она прервалась

— В последний раз мать позвонила, сказала, что обстреливают Макеевку, бомбят. И больше связи нет. Они хотели уехать, на данный момент уже нельзя, да, и не за что просто, зарплат нет, ничего нет, — рассказала беженка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что переселенка из города Снежное Донецкой области Татьяна Колесникова, которую поселили летом в санаторий «Знание» с двумя детьми, посетовала, что директор учреждения стала требовать с беженцев платы за проживание, непосильной для них. По словам Татьяна речь идет о 30 гривнах в день с человека.

Читайте также: На Днепропетровщине хотят создать бизнес-центры для переселенцев

Преступности.НЕТ

Leave a Comment