Без тщательного следствия и процесса над экс-президентом Кучмой настоящее осуждение Януковича невозможно — журналист

Президент Украины Петр Порошенко не должен повторить ошибок своих предшественников на посту главы государства относительно расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом в блоге на сайте "Обозреватель" написал общественный деятель, журналист Алексей Подольский.

Как отметил он, в понедельник, 24 ноября, в Киевском апелляционном суде начинается новый этап процесса над Пукачем, который может стать началом уголовного преследования экс-президента Леонида Кучмы. "Того самого Кучмы, который основал в новейшей Украине систему политического насилия, вырастил целые поколения современных олигархов, коррупционеров и террористов. Первый номер его коррупционно-террористической школы — Виктор Янукович. Мы стремимся к процессу над этим учеником?", — написал общественный деятель.

Читайте также: ДНР и ЛНР — наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности

По мнению Подольского, без тщательного следствия и процесса над экс-президентом настоящее осуждение Януковича невозможно.

Алексей Подольский также обратился к политикам Юрию Луценко, Юлии Тимошенко, Анне Гопко, Олегу Ляшко, Александру Турчинова, Мустафе Найему и Сергею Лещенко.

Читайте также: Турчинов рассказал о том, как Янукович и Клюев воевали против украинцев

"Надеюсь, что вы найдете аргументы, чтобы выскользнуть из-под господина Пинчука, перед которым есть те или иные неудобства, ведь, согласитесь: Украина превыше всего. Отдельно обращаюсь к господину Яреме, что теперь на месте тех, кто фальсифицировал дело Гонгадзе до него. Вам, уважаемый, будет труднее. И не потому, что вы не сможете защитить Кучму за соответствующую плату. А потому, что Вам не уйти от народного правосудия ни в Израиль, как делал господин Пискун, ни в Московию, как господин Пшонка. Россияне не примут как "бандеровца", а на западе не спасут коррупционера. Так что думайте и считайте своевременно: брать или не брать. А если уж ошиблись, то было бы благоразумно заблаговременно вернуть", — отметил он.

При этом Подольский напомнил Порошенко о том, чем заканчивались гарантии безопасности семьи Кучмы для предыдущих президентов Ющенко и Януковича. "Не делайте хоть Вы роковых ошибок: ведь миллиарды Кучмы-Пинчука, омытые кровью, ведут тех, кто их коснется, в небытие и к позору", — добавил журналист.

Leave a Comment