Белый дом: Главной темой встречи Путина и Обамы станет ситуация в Украине

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится на следующей неделе в Нью-Йорке, президент США Барак Обама вновь поднимет вопрос Украины. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает The Guardian.

«Президент Обама снова воспользуется этим случаем, чтобы напомнить Владимиру Путину о важности выполнять обязательства, которые взяла на себя Россия в этом кризисе», – сказал Эрнест.

Вчера, 24 сентября, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что лидеры России и США обсудят украинский вопрос в том случае, «если позволит время».

«Время будет», – заявил на брифинге Эрнест.

Учитывая растущие разногласия между Россией и США, переговоры между лидерами стран выглядят целесообразным шагом, считает пресс-секретарь Белого дома.

«Очевидно, что Путина интересует внимание президента Соединенных Штатов. Учитывая длинный список причин, по которым действия России в разных горячих точках мира вызывают у нас озабоченность, переговоры лицом к лицу являются на данном этапе целесообразными. Такая встреча может помочь США лучше понять намерения России», – добавил Эрнест.

О намерениях Путина и Обамы провести переговоры в Нью-Йорке стало известно вчера, 24 сентября. Издание The Washington Post сообщало, что президенты России и США обсудят ситуацию в Украине и Сирии.

Позже встречу Путина с Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Leave a Comment