«Баядера» утроила свой вклад в бюджет России

Завод, связанный с холдингом «Баядера Групп», заплатил в казну страны-агрессора 1,5 млрд рублей в 2016 г. Но собственники «Баядеры» делают вид, что вообще не ведут бизнеса в РФ

Холдинг «Баядера Групп» Натальи Бондаревой, племянник которой Святослав Нечитайло контролирует сеть супермаркетов «ЭКО-Маркет», скромно называет себя крупнейшим алкогольным холдингом восточной Европы. Сфера деятельности компании, по ее утверждению, охватывает более 45 стран, при этом на каждом рынке она, по ее утверждению, достигла «небывалых высот», которые красочно описаны на сайте «Баядеры». Например, там на полном серьезе утверждается, что ее водка «Хлiбний Дар» — «любимый напиток душевных грузинских застолий», а стратегия завоевания рынка США предусматривает активное развитие поставок американцам дешевого игристого вина и вермута Marengo.

Впрочем, гораздо интереснее другое — в списке стран, в которых «Баядера» ведет бизнес, не указана Россия — она никак не отмечена даже на интерактивной карте присутствия «Баядеры» в мире.

oligarh.media

Leave a Comment