Банковая просрочила рассмотрение петиции о праве на оружие

 

Администрация президента Украины провалила сроки рассмотрения первой электронной петиции к главе государства, набравшей необходимые 25 тысяч голосов. Об этом 22 сентября написал замглавы АП Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы должны были разместить ответ на первую петицию. Петиция набрала 25 тысяч голосов 4 сентября. 8 сентября мы перевели ее в статус «на рассмотрении». В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть 22 сентября», — написал он.

«Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательства не выполнены. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию, за задержку с ответом», — добавил замглавы АП.

Напомним, 4 сентября петиция о праве граждан на оружие первой набрала необходимый для дальнейшего рассмотрения минимум подписей — 25 тысяч. На следующий день Шимкив заявил, что петицию проверят на предмет технических манипуляций и в течение десяти дней будет рассмотрена Администрацией президента.

Обращение с требованием законодательно утвердить право граждан на защиту инициировано Украинской ассоциацией владельцев оружия. Предлагается дополнить статью 27 Конституции Украины разрешением для каждого гражданина Украины на  владение огнестрельным оружием «для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и целостность Украины».

Второе указанное в петиции требование — немедленно принять закон о гражданском оружии и боеприпасах №1135-1, который, согласно пояснительной записке, должен снизить уровень преступности в стране в целом и позволит сократить количество тяжких преступлений и преступлений против частной собственности.

Читайте также: Георгий Учайкин: Антиоружейную политику лоббирует МВД

Leave a Comment