Бандуристу из Рубежного, которого бандиты привязали к дереву, «шьют» дело

Житель Рубежного, музыкант-бандурист Василий Лютый (Живосил Лютий)до сих пор находится в милиции.

Как сообщает citynews.net.ua, ему предъявляют обвинение по статье 263 ч. 2 Уголовного кодекса – «ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения». Санкция — штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение воли на срок от двух до пяти лет.

В воскресенье, 20 апреля, Василий, уроженец Черкасской области, который уже 5 лет живет в Рубежном, вместе со своей семьей – женой Мариной и свекром- пошел на проукраинский митинг, который был атакован пророссийскими активистами.

Жене Марине и ее отцу удалось скрыться от озверевший толпы. А Василия – поймали.

В сети «Youtube» было выложено видео под названием «Задержание провокатора», на котором Василия привязывают к дереву (на момент публикации видео исчезло).

Сначала задержавшие штудируют его визитницу. Видимо, ищут визитку Дмитрия Яроша, но не находят. Однако все равно говорят, что Василий – вооруженный «правосек». Поскольку при обыске у дерева у него якобы нашли нож.

Василий пытался сказать, что уже 5 лет живет здесь, но его никто не слышал. На место событий приехала милиция. Василия увезли. 

Его жена Марина говорит, что ее супругу нож подкинули. Ведь обыскивала его не милиция.

— Мы шли на мирный митинг. Никакого ножа у Василия не было. Сейчас я нахожусь в отделении милиции. Жду встречи со следователем. Муж до сих пор задержан, — рассказала Марина.

Живосил Лютый- известный музыкант и участник концертов и фольклорных фестивалей. Автор более 300 музыкальных произведений, в том числе музыки к научно-популярным фильмам, дипломант и победитель более чем сорока различных музыкальных фестивалей, среди которых «Червона рута» и «Перлини сезону». Записал пять альбомов в различных стилях. Основной своей миссией считает популяризацию украинской фольклорной музыки. 

Играет на бандуре, гитаре, фортепиано, аккордеоне, сопилках, барабанах, колесной лире, кобзе, цимбалах, дуде и на других музыкальных инструментах.

«Аргумент»

Leave a Comment