Бандитов, расстрелявших местного жителя в зоне АТО, поймали в Днепре

Участников дерзкого разбойного нападения с применением огнестрельного оружия в Покровске Донецкой области полиция задержала в Днепре.

Об этом сказано в сообщении, которое обнародовано на сайте городского одела полиции Покровска.

«В начале сентября в Покровский отдела полиции поступило сообщение, что на территории одного из частных домовладений слышны выстрелы и крики людей. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела», — сообщили в полиции.

На месте происшествия полицейские выяснили, что к семье, которая проживает в частном доме, на автомобиле приехали их знакомые якобы для выяснения отношений. Однако четверо незваных «гостей» объяснять ничего не стали, а без слов открыли огонь по дому и забору из различных видов оружия.

В результате 50-летний хозяин дома, который вместе с другими членами семьи пребывал во дворе, получил сквозное огнестрельное ранение брюшной полости.

Сразу после стрельбы злоумышленники скрылись с места преступления.

Читайте также:
Адвокат устроил стрельбу в ресторане. Есть раненые
Стрельба, обман, погоня. Матерый уголовник расстрелял на дороге водителя «Жигулей» (+фото)
Кровавая бойня в Ивано-Франковске: у одного участника прострелено легкое (+видео)

Полиция оперативно начала розыск бандитов. В течение часа оперативники установили личности злоумышленников и разослали во все близлежащие отделы и отделения полиции ориентировки с их фото.

В ходе первоочередных оперативно-следственных мероприятий полицейские выяснили, что нападавшие скрываются в соседней области.

Всех четверых участников нападения полицейские задержали Днепре на съемной квартире и доставили в Покровск.

Сегодня, 14 сентября, судом избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Бандитам грозит до семи лет лишения свободы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

Leave a Comment