Байден назвал условия предоставления Украине 1 млрд долл. кредитных гарантий

Украина должна продолжить расследование коррупционных дел и согласовать налоговую реформу с программой МВФ. США готовы предоставить Украине еще 1 млрд долларов кредитных гарантий. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Белого дома.

«Что касается экономических реформ, вице-президент США подтвердил готовность предоставить третий транш в 1 млрд долл. кредитных гарантий для Украины при условии, что Украина будет продолжать расследование и уголовного преследования коррупционных преступлений, а также гарантии, что налоговая реформа в Украине согласуется с ее программой МВФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Байден и Порошенко обсудили реализацию минских соглашений, экономические реформы и инициативы по борьбе с коррупцией. Вице-президент поздравил Порошенко с проведением в Украине местных выборов.

Напомним, законопроект по налоговой реформе, зарегистрированный 26 октября в Верховной Раде парламентским Комитетом по налоговой и таможенной политике, «будет для Украины существенным риском, которому она не может подвергаться в этот момент». Об этом заявил представитель МВФ Жером Ваше.

К слову, Национальный банк брал перед Международным валютным фондом невыполнимые обязательства по покупке валюты и теперь пытается уйти от ответственности, переложив ее на другие органы. Об этом на свой странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов

Leave a Comment