Ахметову, Коломойскому и Фирташу запретили въезд в США, — нардеп Лещенко

Из-за сомнительного прошлого США запретили въезд в страну некоторым украинским олигархам, в частности, Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, Дмитрию Фирташу и Юрию Иванющенко

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко (на фото).

— Ахметов – невъездной в Америку. Ему запрещен въезд в связи с его сомнительным прошлым. Все его попытки получить визу заканчивались отказом или отпиской, что его заявление все еще в процессе рассмотрения, — сказал он.

По словам политика, Ахметову не помогло даже то, что он за миллиард долларов купил несколько депрессивных шахт в Западной Вирджинии (США).

Лещенко также заявил, что именно по рекомендации Ахметова беглый экс-президент Виктор Янукович нанял известного американского политтехнолога Пола Манафорта.

— С Януковичем Манафорт работал 10 лет. Манафорта Ахметову посоветовал Дерипаска (российский бизнесмен Олег Дерипаска, попал в санкционный список США – ред.). А тот посоветовал его Януковичу, – отметил политик.

При этом он подчеркнул, что Манафорт привел Януковича к власти и расколол общество посредством самых грязных политтехнологий.

По материалам: «Преступности.НЕТ»

Leave a Comment