Аваков вступился за обвиненную в убийстве Чорновол

Бывшего нардепа Татьяну Чорновол подозревают в гибели человека в результате поджога офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Глава МВД Арсен Аваков раскритиковал Госбюро расследований за обыски и подозрение экс-нардепу Татьяне Чорновол в поджоге и убийстве. 

Действия ГБР министр назвал «жаждой мести».
 
«Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича.  Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!.. Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно», — написал Аваков в Facebook.

Он также напомнил, что Черновол участвовала в протестах на Майдане и является «талантливый журналистом и эмоциональным политиком».

Он добавил, что Чорновол была на передовой на Донбассе и потеряла на войне мужа.

«Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня… Да, Таня такая — она лазит через заборы и говорит то, что думает — не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально — но наказывать Таню подлостью нельзя», — заявил Аваков.

«Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!» — резюмировал министр.

Тем временем заместитель Авакова Антон Геращенко и спикер МВД Артем Шевченко уже запустили флешмоб с репостом: «Бабиков, я тоже был на Майдане — приходите за мной!»

Напомним, сегодня утром ГБР провело обыск у Черновол, изъяв одежду, в кторой она была на Майдане, а также оружие. Экс-нардепу вручили подозрение в поджоге офиса Партии регионов центре Киева 18 февраля 2014 года, в результате которого погиб мужчина.

Сама Чорновол признала факт поджога, но считает себя невиновной в гибели человека.

 

Leave a Comment