Аукционы по ремонту школ в Москве

Как сообщают средства массовой информации, примерно сто пятьдесят миллионов рублей смогли сэкономить для бюджета Москвы по итогам двадцати трех аукционов в сети Интернет на выполнение ремонтных работ образовательных учреждений. Данную информацию подтвердили официальные представители Департамента образования города Москвы.

По официальным данным, власти столицы планируют заключить договора с 17 различными компаниями и организациями. Теперь школы Москвы получат возможность покрасить стены, привести в порядок коридоры, кабинеты, заменить полы. Кроме этого, Москва окна планирует заказывать для учебных учреждений также у выбранных компаний.

Какие школы получат возможность отремонтировать собственное здание?

Как сообщают средства массовой информации, работы должны быть закончены не позднее первого декабря текущего года. В список учреждений, в которых пройдут ремонтные работы, входят объекты из Центрального, Северо-Восточного, Северного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Северо-Западного, Троицкого, Южного и Новомосковского административного округов.

Школы получат гарантийные талоны на выполняемые работы сроком на два года с того момента, как только будут подписаны соответствующие бумаги обеими сторонами – это акт, в котором принимается здание в эксплуатацию.

Кроме указанного, представители образования Департамента сообщают, что образовательные учреждения могут перейти на безналичные платежи от родителей учащихся. Интересно, что если школа все же будет просить родителей сдавать деньги, к примеру, на ремонт школы, то родители учеников смогут подать жалобу по специальному телефону.

Напомним, что в 2012 году в столице Российской Федерации появилась «электронная карта школьника». Данные карточки помогают следить за ребенком, а также за временем: когда ребенок пришел в школу и когда из нее вышел. При этом, указанные карточки стали и платежными средствами: родители получили возможность зачислить на них деньги для того, чтобы ученики могли оплатить еду в школьном буфете.

Leave a Comment