Атамбаев о розыгрыше Порошенко пранкерами: Не стоит так делать со страной, которой и без того тяжело

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает телефонный розыгрыш украинского коллеги Петра Порошенко политическим.

Об этом он заявил на своей пресс-конференции, передает местное агентство «Кабар».

«Это был не дружеский розыгрыш, а политический, думаю. Возможно, я не прав. И здесь у меня чувство юмора отказывает, я не сторонник таких вещей. Не стоит так делать со страной, которой и без того тяжело», – уверен Атамбаев.

2 ноября пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли. На следующий день новость была удалена с сайта Порошенко.

3 ноября в МИД Украины заявляли, что цель провокации с телефонным разговором Порошенко и Атамбаева – помешать продвижению важной инициативы по Крыму в ООН.

Беседа была опубликована на странице в Facebook пранкера Вована только спустя две недели после состовшегося разговора.

Порошенко уже становился жертвой российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). В марте они написали письмо Надежде Савченко от имени Порошенко и передали его через адвоката Марка Фейгина, а в апреле дали интервью газете The New York Times от имени украинского президента.

Leave a Comment