Арбузов считает, что беспомощная и непрофессиональная власть опаснее для страны, чем «Правый сектор»

Ситуация в Закарпатье, при всей ее трагичности, не уникальна. За последние месяцы не было ни одного дня без сообщений о вооруженных разбоях, ограблениях, нападениях на представителей власти. Бандитская разборка в Мукачево вполне вписывается в образ страны, стремительно превращающейся в Сомали. И превращающейся исключительно из-за беспомощности и профессионализма власти. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Эту беспомощность мы видели полтора года назад, когда на востоке страны начались первые мирные выступления с требованиями федерализации, а власть, не зная как на них реагировать, выбрала самый проигрышный вариант – силовой. Эту же беспомощность мы наблюдали, когда курс доллара рос на гривну в день, а высшие чиновники молчали, не зная не только что делать, но и что говорить. Это ситуация сейчас повторяется в Закарпатье», — написал Арбузов.

Он напомнил, что лишь спустя двое суток президент собрал «военный кабинет» СНБО, чтобы отреагировать на ситуацию, на которую нужно было отреагировать спустя пол часа после получения оперативной сводки. Сергей Арбузов считает, что власть снова не знает что делать и откровенно боится своих же недавних соратников. В то же время он не верит в то, что «Правый сектор» несет угрозу для государства.

«Это всего лишь банда, пусть и прикрывающаяся патриотическими лозунгами. И такой бандой Правый сектор был с самого начала, несмотря на то, что это так долго не хотели признавать наши оппоненты. Главная опасность для страны не «Правый сектор». Главная опасность – беспомощная, непрофессиональная власть. Именно она, стягивая армию в Закарпатье, истерически бегая по киевским кабинетам, представляет сейчас наибольшую опасность для страны и для людей, которые могут снова безневинно пострадать из-за накаленной ситуации», — полагает бывший глава Нацбанка.

Как уже сообщал Inpress.ua, бойцы «Правого сектора» на блокпосту по житомирской трассе под Киевом вооружены и намерены досматривать грузовые автомобили, а также подозрительные микроавтобусы.

К слову, ранее Сергей Арбузов подверг критике НБУ, указывая на расцвет черного валютного рынка как один из фактов, показывающих некомпетентность нынешней власти.

Как сообщал ранее Inpress.ua, Сергей Арбузов считает, что президент должен ветировать принятый закон о реструктуризации валютных кредитов. Он считает неправильным решение переложить убытки заемщиков на банковскую систему. 

Leave a Comment